МЕНЮ ▼

Карбонад с черносливом

На 10-15 кусочков:

1,5 - 2 кг мякоти свинины (лучше карбонада), 1 луковица (можно использовать красную), 200-300 г чернослива без косточек, 2 ч. ложки молотой паприки, растительное масло, соль.

Готовим:

1. Почистите луковицу и измельчите.

2. Вымойте чернослив и залейте его горячей водой на 20 мин., чтобы он разбух. Когда разбухнет, крупно нарежьте чернослив.

3. При помощи длинного острого ножа сделайте в мясе отверстие по всей длине куска, но не насквозь.

4. Смешайте чернослив и измельченный лук и нафаршируйте свинину.

5. Натрите мясо сверху солью, а затем паприкой и выложите в чуть промасленную форму.

6. Поставьте форму в духовку на 40-50 мин. Проверяйте готовность мяса, проткнув его вилкой или ножом. Если течет розовый сок, то мясо еще не готово, а если светлый, то пора вынимать.

7. В процессе приготовления время от времени поливайте мясо образовавшимся соком. Так мясо получится сочнее.

8. Готовое мясо выньте из духовки, нарежьте на кусочки. Мясо получится пикантнее, если вместо лука вы добавите измельченные грецкие орехи или фундук. Или приправьте начинку мускатным орехом. Он придаст незабываемый аромат.

 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

В одном кусочке около 200 ккал


ПОДЕЛИСЬ!