МЕНЮ ▼

Курица, фаршированная по-английски

Смешайте 1 ч. ложку растительного масла с 1/2 ч. ложкой соли и 1/2 ч. ложкой мускатного ореха. Натрите курицу изнутри этой смесью. Отварите до полуготовности в подсоленной воде потроха и мелко порежьте. Для начинки смешайте потроха с 2 ст. ложками измельченного миндаля, 1 ст. ложкой изюма, 1 натертым яблоком, измельченной петрушкой и 1/5 размоченного батона. Нафаршируйте курицу и закрепите края зубочистками. Обжарьте курицу с обеих сторон. Переложите курицу в гусятницу вместе с вытопленным жиром. Добавьте 1/2 стакана сухого белого вина, сок 1 апельсина и тушите в духовке 40-60 мин.


ПОДЕЛИСЬ!