МЕНЮ ▼

Лёгкий ужин для любимого мужа

Ужин - вечерняя трапеза, очень важен для поддержания отношений. Что приготовить на ужин? Когда вечером семья собирается за столом, чтобы съесть ужин, то, конечно, хочется, чтобы это было вкусно.

Рецепт приготовления куриного филе с апельсинами и фетой. Нам понадобиться:

Женщинам

Филе куриное - 2 шт.

Апельсины - 2 шт.

Сыр фета - 30 г

Чеснок - 1 зубок

Лук зеленый - 2 пера

Мука - 0,25 стакана

Семена фенхеля - 1 щепотка

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Вода - 1 ст. ложка

Соль

Перец черный молотый


Как приготовить куриное филе с апельсинами и фетой:

1. Срезать кожуру с апельсинов. Разделить его на 4 части, это просто. Каждую четверть разрезать поперек на дольки толщиной 1,25 см.

2. Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обвалять в муке.

3. Разогреть масло в сковороде на средне-сильном огне. Выложить филе на сковороду, жарить 6-8 минут, до золотистой корочки. Затем перевернуть курицу, убавить огонь до среднего и готовить филе еще 6-8 минут. Выложить филе на тарелку.

4. Чеснок измельчить. Лук тонко нарезать. Фету раскрошить.

5. Обязательно в масло на сковороде выложить чеснок и семена фенхеля. Готовить, помешивая, примерно 30 секунд. Добавить дольки апельсина с водой. Готовить 2 минуты. Посолить, поперчить, влить сок, выделившийся из филе.

6. Распределить соус по поверхности куриного филе. И конечно посыпать фетой и луком.


ПОДЕЛИСЬ!