МЕНЮ ▼

Отбивные «С сюрпризом»

Отбивные «С сюрпризом»

Маринад с гранатовым соком делает мясо говядины необычайно мягким!

ПОНАДОБИТСЯ:

Филе говядины - 1,5 кг, соевый соус - 2-3 ст. л., гранатовый сок - 400 мл, жидкий цветочный мед - 1 ст. л., курага, соль, помидоры черри, специи - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо промываю, обсушиваю, нарезаю на одинаковые стейки. Курагу заливаю теплой водой и выдерживаю 30-40 мин.

Мясные стейки отбиваю молоточком. Всегда отбиваю под полиэтиленовым пакетом, так ничего вокруг не пачкается. Отбитое мясо перекладываю в миску, поливаю соевым соусом.

Добавляю мед, заливаю гранатовый сок, чтоб он полностью покрыл мясо, солю по вкусу, перемешиваю и убираю в холодильник на 8 ч. Промываю и нарезаю помидоры черри.

На каждый кусок мяса выкладываю курагу, заворачиваю рулетом, скрепляю зубочисткой. Выкладываю на сковороду гриль и обжариваю отбивные с двух сторон, а за 2 мин. до готовности добавляю черри. Подаю, обсыпав специями.


ПОДЕЛИСЬ!